当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06887 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-11-27 17:19
  • 名称:东莞市民政局举办全市留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作培训班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局举办全市留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作培训班

    为做好全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,进一步强化基层儿童工作队伍的能力建设11月27上午东莞市民政局在市救助管理站视频会议室举办全市留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作培训班,各园区(镇街)社会事务局负责人和儿童督导员、市社会福利中心、市未成年人救助保护中心业务骨干共80多人参加培训。


    本次培训特邀广东省民政厅儿童福利处副调研员陈爱兵莅临授课,以儿童的概念作为开篇,引出了儿童福利和儿童保护工作的总体思路,通过对困境儿童分类保障的有关政策的深入阐释,明确了儿童督导员、儿童主任的工作职责,运用生动案例就如何处理特殊情况进行分析解答。


    最后,市民政局副局长杜江为本次培训做了总结讲话。她强调,儿童基层工作队伍是开展儿童福利工作的坚实基础,全面提升儿童服务工作队伍的能力和专业水平有着十分重要意义,要以本次培训为契机,注意加强学习,做好知识储备,切实履行新时代儿童福利工作职责,共同推进儿童福利事业向高质量发展。她提出,今年12月底前,各园区(镇街)务必完成村(社区)儿童主任培训,实现儿童督导员、儿童主任培训全覆盖的目标。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们