当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06878 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-11-24 09:42
  • 名称:国家民政部社会事务司王金华司长莅临东莞市调研涉外婚姻登记工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
国家民政部社会事务司王金华司长莅临东莞市调研涉外婚姻登记工作

11月21日上午,国家民政部社会事务司司长王金华、二级巡视员杨宗涛一行,在省民政厅副厅长方洽平、社会事务处处长蔡佳俊等陪同下,莅莞调研涉外婚姻登记工作。市政协骆招群主席抽空会见了调研组一行。市政府副秘书长赖少瑜,市民政局党组书记、局长张春扬等陪同调研。

调研活动中,王金华司长一行参观了市婚姻登记管理中心新办公场所规范化建设情况,听取我市婚姻登记管理工作情况介绍,并对涉外婚姻登记、婚姻家庭辅导服务等情况以及遇到的新情况新问题进行详细了解。

王金华司长对市婚姻登记管理中心涉外婚姻登记工作以及场地规范化建设、婚姻登记服务、婚姻家庭辅导等给予了充分肯定。他指出,涉外婚姻登记管理工作,是涉外婚姻当事人在我国境内办理结婚或离婚的一项重要内容,是展示民政部门服务社会形象的一个重要窗口。他要求,下一步要依法依规做好涉外婚姻登记工作;同时,要进一步加大推进婚姻家庭辅导服务工作力度,切实为有需要的群众提供新婚辅导、婚姻家庭矛盾纠纷化解、离婚调解等服务项目,致力促进家庭幸福和社会和谐。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们