当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06874 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-11-19 09:16
  • 名称:市民政局机关党支部与大众社工党总支部联合开展 “共驻共建”党员志愿服务活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局机关党支部与大众社工党总支部联合开展 “共驻共建”党员志愿服务活动

  金秋11月,“不忘初心,牢记使命”主题教育正进入高潮,根据东莞市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,2019年11月14日下午,市民政局机关党支部与东莞市大众社会工作服务中心党总支部联合开展了“共驻共建”党员志愿服务活动。

当天,市民政局机关党支部全体党员在局机关党支部书记艾树珍副调研员的带领下来到位于簪花路的大众社工机构总部,参观了大众社会工作服务中心党建“双标工程”示范点建设情况,并详细了解了大众社工党建工作发展历程和机构发展现状。

随后,双方观看了大众社会工作服务中心成立十周年纪念片,并在会议室进行了座谈交流。市民政局机关党支部书记艾树珍介绍民政局机关党支部工作情况,大众社会工作服务中心党总支部负责人则介绍了机构承接民政部门购买社会服务工作的总体情况。

本次“共驻共建”的主题为“走进社会组织,共解民生难题”。座谈会上,双方重点围绕民政部门购买居家养老服务、社区综合服务中心运营管理、低收入家庭核查项目、社会工作岗位服务等进行了讨论。大众社工党总支部秉持“党旗引领,扎根基层”的服务理念,重点向市民和社工收集了对民政工作的建议,并在会上进行交流。

  市民政局机关党支部书记艾树珍表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前的一项重要政治任务。无论是机关单位还是社会组织,都应进一步增强责任感和使命感,坚持和践行以人民为中心的发展思想,把群众的利益放在最高位置。市民政局机关党支部和大众社工党总支部将继续加强“共驻共建”的党建服务活动,以担当务实精神,践行为民服务宗旨。市民政局机关党支部将梳理此次收集到的意见和建议,为进一步研究完善政府购买服务方面的政策文件、做好民生服务工作提供参考。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们