当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06751 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-08 00:07
  • 名称:市民政局局长张春扬带队开展安全生产督导检查工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局局长张春扬带队开展安全生产督导检查工作

根据市领导有关安全生产工作批示精神以及我市民政系统安全生产工作的整体部署,为进一步落实我市民政服务机构的安全生产工作,97日,东莞市民政局党组书记、局长张春扬率督导组5人前往清溪镇、塘厦镇开展民政服务机构安全生产工作督导检查,清溪镇、塘厦镇社会事务局以及所属镇消防大队、市场监管部门有关负责人分别陪同督导组共同检查。

在塘厦镇期间,市民政局督导组对塘厦镇敬老院进行实地检查,查看了老人居住房间、食堂、活动区等易出安全隐患的场所,翻阅消防台账,并现场检查微型消防站、安全通道、消防设施、安全逃生窗等设备,详细了解敬老院的安全生产管理情况。

随后,督导组随机抽检了塘厦镇内2家学生校外托管机构,重点对机构内部存在的消防安全隐患、房屋安全、食品安全等情况进行督导检查,并根据检查的问题提出下一步的工作意见。

在清溪镇期间,督导组实地督导清溪镇敬老院和东莞市智康儿童潜能开发中心的安全生产工作,并随机抽检了1家学生校外托管机构,仔细检查了这些机构场所内部的消防监控设施配置运行、食品卫生安全、安全教育宣传、安全制度建设落实、隐患自查排查整治等工作情况,并就机构进一步做好安全生产工作提出了合理的意见。

    张春扬局长充分肯定了清溪镇、塘厦镇在开展民政服务机构安全生产工作中所取得的成效。他指出,安全是一切工作的基础、前提和保障,是事关民政服务对象切身利益的头等大事,是做好一切民政工作的基础。民政服务机构点多、面广,服务对象特殊,是安全事故多发、易发领域。因此,全市民政系统必须深刻认识民政系统安全生产工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这一主题,深刻汲取近期各地重大安全事故教训,牢固树立红线意识、底线思维,进一步压实民政服务机构自身的消防安全管理主体责任和社会事务局的消防安全监管责任,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,及时督促消防安全隐患整改落实,全面推进民政服务机构风险隐患排查整治,有效防范遏制各类生产安全事故,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚实的安全保障,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们