当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05217 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-11-06 09:12
名称: 常平镇“敬老月”期间开展系列敬老爱老助老活动
文号 :    
常平镇“敬老月”期间开展系列敬老爱老助老活动


     为进一步增强全社会积极应对人口老龄化的意识,营造敬老爱老的良好社会氛围,切实增强老年人的获得感和辛福感,常平镇联合相关部门、各村(社区),围绕“关爱老年人 欢庆十九大”主题,把“敬老月”活动的着力点放在基层,组织开展一系列爱老敬老活动,包括有:走访慰问送温暖活动、长者中秋游园活动、敬老美德传承活动、《老年人权益保障法》知识宣传活动、长者家庭乐活动、关怀空巢老人、“三无”失能老人慰问活动。 

     另外,卢屋、金美、居民、司马、桥梓、土塘、下墟、袁山贝等社区综合服务中心纷纷围绕“敬老爱老主题教育”、“文化惠老行动”、“为老志愿服务行动”、“走访慰问送温暖”和“关怀空巢老人及失能老人”等主题,共开展了25场敬老爱老的活动。

     下来,常平镇将以“敬老月”为契机,继续积极做好各项老龄工作,为老年人办实事、做好事,解难事,继续切实增强老年人的获得感和辛福感,提升老年人的生活质量,促进镇和谐稳定发展。





扫一扫在手机打开当前页