当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05221 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-11-06 14:58
名称: 黄江镇开展“敬老月”系列活动
文号 :    
黄江镇开展“敬老月”系列活动

为进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,黄江社会事务局紧紧围绕“关爱老年人,欢庆十九大”主题,精心组织开展一系列形式多样、内容丰富、健康有益的老年人活动,丰富老年人的精神文化生活,深得社区居民好评。

·开展黄江镇“老年健康,重在预防”养生巡回讲座

1011日至1031日期间,黄江社会事务局邀请黄江医院中医专科医生到各社区开展健康养生讲座,讲座总共分七场,共吸引500余名长者报名参加。讲座内容包括了老年人常见疾病的表现和基本预防措施。每场讲座现场均设立义诊摊位,免费为老人们测量血压,并耐心解答他们的咨询。此次巡回讲座内容实用性强,覆盖面广,有效提高老年人健康管理意识,让老年人重视生活规律,注意生活细节,从而享受更高品质生活。

·入户慰问“百岁老人”

1026日,黄江社会事务局黄淑琴副主任带领梅塘社区民政干部、星光党支部干部等一行到星光村走访慰问黄江镇首位“百岁老人”邹木英。邹婆婆表示,镇委镇政府、社区和村支部对她的关心与关怀,让她感到非常欣慰。

·“重阳敬老月送情,社工温暖夕阳心”——各社区驻点社工积极开展丰富多彩“敬老月”主题活动

田美社区社工特邀请律师为社区长者开展了一场老年人权益保障法公益讲座,提高了社区老年人的维权意识;在玉堂围老人活动中心为老年人举办了一场集体生日会,邀请健康管理师为老人普及秋季养生知识;组织志愿服务队走访探望社区内困难独居高龄老人和残障人士,为他们送上节日祝福和花生油、大米、水果等慰问品。

三新社区社工在黄江村篮球场开展了“关爱老年人,欢庆十九大”敬老月暨长者嘉年华活动游园活动。并设置了吹乒乓球、猜灯语、夹波珠、解绳子、投篮游戏等五个摊位游戏,让老人们度过了欢乐时光。

北岸社区社工举办‘夕阳情’靓太志愿者敬老月探访活动,组织社区的靓太志愿者到自理能力不太方便的长者家中进行探访。

宝山社区社工举办“浓情暖心”社工、志愿者敬老月探访活动,活动邀请宝山社区内80岁以上的长者到鸡啼岗喜庆堂观看表演,并为长者们提供义剪义剪活动,派发节日慰问礼品。

通过开展一系列活动,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,营造了社区敬老爱老的和谐氛围,同时也引起社会对老人的关注。




 


扫一扫在手机打开当前页