当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05297 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-22 09:44
名称: 桥头镇开展做好寒冬救助困难群众的防寒保暖工作
文号 :    
桥头镇开展做好寒冬救助困难群众的防寒保暖工作

为应对寒冷天气,落实各项救助工作,桥头镇社会事务局根据《东莞市民政局关于做好民政服务对象防寒御寒工作的通知》要求,认真组织开展了低温天气的防御救助工作。12月15日,桥头镇社会事务局及时发布防寒救助工作信息50多条。

12月15日-19日期间桥头镇社会事务局联同镇残联等工作人员组成慰问小组分片区分别到各村(社区)低保户、特困供养人员、困难残疾人等民政服务对象家中进行走访了解,发放棉被、毛毯等物资共15份。随后工作人员在镇区的广场、桥底等流浪乞讨人员常居区域进行巡查救助工作,共救助流浪乞讨人员10多名,发放防寒大衣、棉被、毛毯等20多件。同时要求各村(社区)全面开放辖区内的应急避灾场所,及时做好寒冷低温天气的应急救助工作,并要求各应急避灾中心、场所的做好应急救灾物资储备,确保寒冷低温天气来临时,能够正常投入使用,进一步保障困难群体基本生活和安全。

 

扫一扫在手机打开当前页