当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05307 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-27 09:11
名称: 市救助站到塘厦镇开展社会组织参与街面流浪人员救助情况调研及夜间街面集中救助行动
文号 :    
市救助站到塘厦镇开展社会组织参与街面流浪人员救助情况调研及夜间街面集中救助行动

 为破解当前救助管理服务难题,推动救助服务管理工作更好地发展,12月20日下午,东莞市救助管理站相关负责人一行到塘厦镇对镇社会事务局有关街面流浪人员的救助情况进行了考察调研工作。

 调研组实地考察了“让爱回家”工作室的工作场所,随后召开了座谈会,并在会上详细听取了“让爱回家”工作室基本情况介绍。据了解,该工作室成立近两年,得到了塘厦镇社会事务局的鼎力支持,并在救助街面流浪人员的工作方面与镇社会事务局进行了紧密合作,目前已成功帮助100多名流浪者找到家人。

 随后,市救助管理站调研组、镇社会事务工作人员和让爱回家工作室的志愿者在塘厦镇开展了夜间街面救助行动。期间,工作人员共为5名流浪人员发放棉被、毛毯、面包、方便面、军大衣等救助物资;及时发现1名患病流浪人员并送至市救助站。

对于本次调研工作和集中救助行动,市救助站相关负责人充分肯定了塘厦镇在引入社会组织开展救助工作中所取得的成绩,并表示,市救助站在未来将会继续联合我市各镇街社工、志愿者、爱心人士继续开展类似的活动,探讨引入社会组织开展街面救助的新模式,提高我市的救助服务管理能力。

 

扫一扫在手机打开当前页