当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05298 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-22 09:53
名称: 常平镇开展“寒冬送温暖”活动
文号 :    
常平镇开展“寒冬送温暖”活动

 近日,我市受冷空气影响,气温骤降,常平镇社会事务局按照市民政局的文件精神,积极开展了一系列“寒冬送温暖”活动。

 一是全面开放常平镇应急避灾中心和3个全国综合减灾示范社区庇护场所,给有需要的人士入住避寒;期间共有10人入住,应急避灾中心为他们提供食物、棉衣、被子等。

 二是组织全镇32个村(社区),开展送温暖活动。全镇32个村(社区)共开放32个庇护场所,出动44个工作队,共385人次对村内困难群众进行慰问,发放棉被、棉衣、饮用水等御寒物资,确保群众平安过冬。

 三是联合社工、志愿者为常平敬老院、镇内部分优抚对象、独居老人等送上棉衣、棉被、围巾、手套等等御寒物资,帮助其抵御寒冷。

 通过一系列的送温暖行动,进一步保障了困难群众的基本生活和安全。

 

扫一扫在手机打开当前页