当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2017-05296 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-22 09:40
名称: 常平社区综合服务中心开展“宣扬好家风家训 促进全民健康生活”暨十九大精神宣传活动
文号 :    
常平社区综合服务中心开展“宣扬好家风家训 促进全民健康生活”暨十九大精神宣传活动
     12月12日,常平社区综合服务中心开展“宣扬好家风家训 促进全民健康生活”暨十九大精神宣传活动,旨在通过宣传好家风家训,学习十九大精神,形好良好的社区氛围,共吸引114名社区长者参与活动。

 本次活动分为三个环节,一是由常平医院的专业医生、护士在室内开展的义诊环节,包括血糖测量、血压测量和专家问诊。二是由室外三个摊位游戏组成,分别是“24字价值观填空”、“寻找好家风好家训”、“十九大主题拼图”。通过填空,社区长者将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的价值观牢记心中。虽然有的长者不认识字,但通过工作人员的耐心讲解,也对价值观有了进一步了解。三是通过趣味看图的方式,让大家在图片中寻找错误的家风家训并进行更正。本次活动取得了良好的效果,不仅让社区长者了解了十九大精神,还宣传了好家风家训,营造良好的社区氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页