当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05322 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-05 09:44
名称: 黄江镇举办2017年慈善敬老马拉松长跑暨迎春长跑活动
文号 :    
黄江镇举办2017年慈善敬老马拉松长跑暨迎春长跑活动

    20171230日上午,第二十八届慈善敬老“马拉松”长跑比赛暨迎春长跑活动在镇黄牛埔森林公园长龙入口隆重举行,黄江镇党政领导、各单位负责人和镇慈善基金会领导等参加了活动,并吸引了2000名热心公益的黄江跑友、亲子家庭和运动团体等社会各界爱心人士。

    本次活动吸引了包括党政领导、爱心企业等各界人士为爱捐款,并通过开展“慈善•一日捐”、 “爱心•人人献”慈善卖旗活动、志愿者手工爱心义卖、残疾人爱心刺绣义卖等活动,推动社会广泛参与到慈善事业当中。此外,在今年的捐募现场中,活动还设置了微信扫一扫的捐款形式,提高了群众慈善捐款的参与率。截至目前,微信捐款平台共募捐爱心款3156.69元。

据了解,慈善敬老“马拉松”长跑活动从1990年开始至今,是黄江镇已经连续举办了28年的一场年终慈善体育盛会。每年都会在黄江镇黄牛埔森林公园环湖绿道定期举行。慈善敬老“马拉松”长跑,被誉为黄江镇传统的慈善接力赛,是黄江镇慈善活动的重要形式。涓涓细流,汇成江河,慈善敬老马拉松长跑活动截至1230日,共筹爱心善款近80万元,为推动我市慈善事业发展起到了积极的作用。



 


扫一扫在手机打开当前页