当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05319 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-05 09:14
名称: 大朗镇镇长一行到镇社会事务局指导工作
文号 :    
大朗镇镇长一行到镇社会事务局指导工作

1127日上午,大朗镇委副书记、镇长张拔海,镇委委员夏建中一行来到镇社会事务局指导工作。张拔海镇长一行听取了大朗镇社会事务局关于基层政权、社区建设、最低生活保障、社会救助、优抚安置、老龄事业、残疾人事业等方面的工作汇报,并对社会事务局的工作表示充分肯定,随后就镇社会事务局下来的工作提出了四点意见:

要充分认识民政工作的重要性。在十九大报告中,很大篇幅阐述了党中央对民生民政工作的高度重视,民政工作是镇委、镇政府中心工作的重中之重,为大朗镇的社会和谐、繁荣稳定起到核心作用。

要发挥社会救助的兜底作用。要按照全面小康的工作要求,全面提升社会救助在保障基本民生中的兜底作用。进一步加大对弱势群体的帮扶力度,结合工作实际,拟定大朗镇救助政策,织密织牢兜底民生保障网。

要增进残疾人社会福利工作。加强残疾人工作,是社会稳定发展的需要,也是社会和谐进步的需要,在残疾人康复服务工作方面,要加强自查,找准原因,大胆设想,进一步扩大残疾人康复服务对象的覆盖面。

要加强残疾人的心理疏导工作。除了采取各种帮扶优惠政策帮助他们提高物质生活水平外,还应积极开展心理疏导工作,鼓励他们主动走向社会、融入社会、参与社会,促进他们身心健康发展。

 






扫一扫在手机打开当前页