当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05442 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-08 17:23
名称: 黄江镇隆重举行2016《中国双拥》年度人物“入围奖”颁发证书仪式
文号 :    
黄江镇隆重举行2016《中国双拥》年度人物“入围奖”颁发证书仪式

近日,由民政部优抚安置局、中国爱国拥军促进会组织的“2016《中国双拥》年度人物评选结果揭晓,我市黄江镇宝山社区的黄莲开女士荣获“2016《中国双拥》年度人物入围奖,为我市唯一获奖人选。为进一步表彰先进,激励全社会投身拥军热潮,2018125日下午,黄江镇政府隆重举行了向黄莲开女士颁发证书仪式。市民政局调研员、市双拥办副主任王国雄同志,市双拥办专职副主任卓军同志,黄江镇副镇长陈沛明同志、31629部队副政委陈正满同志以及镇社会事务局、官兵代表、群众代表共20余人出席了颁证仪式。

在颁证仪式上,王国雄调研员和陈沛明副镇长为黄莲开女士颁发证书,市双拥办卓军副主任宣读了《关于2016<中国双拥>年度人物推选情况的通报》。黄江镇陈沛明副镇长对黄莲开女士获奖表示热烈祝贺,并感谢她一直以来对黄江拥军优属事业的支持和付出。王国雄调研员表示,黄江镇作为一个革命老区,历年来有着拥军优属的光荣传统,拥军爱军氛围浓厚。黄莲开女士更是一名名副其实的“拥军妈妈”,多年来坚持拥军情怀不变,她无私奉献的精神和坚定的政治意识、大局意识,为黄江镇双拥工作贡献了应有的力量。王国雄同志希望,黄江镇人民要积极发扬拥军优属光荣传统,要切实形成向先进模范学习氛围,为我市双拥工作作出新的更大的贡献。

21年来,黄莲开女士坚持不懈,一直把拥军当成是一种责任、一种习惯、一种梦想,先后多次为部队捐赠图书、电脑、投影仪等硬件设备,日复一日往返部队,尽己所能解决部队官兵的生活问题,为官兵们在黄江筑起了第二个。在接收证书的一刻,黄莲开女士深深地道出了自己的拥军体会,我一直就只想着为部队做些事情,也没想到一晃就已经21年,但每次走进宝山部队,和这些官兵们在一起就觉得非常开心,接下来,这条拥军之路我还要坚持走下去。

 




扫一扫在手机打开当前页