当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05574 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-03-28 08:55
名称: 石排镇开展《银龄安康行动》和《老年人权益保障条例》知识宣传讲座
文号 :    
石排镇开展《银龄安康行动》和《老年人权益保障条例》知识宣传讲座

314日上午,石排镇邀请人寿保险公司专员到谷吓村为60多名老年人开展了《银龄安康行动》和《老年人权益保障条例》知识宣传讲座。

讲解员援引真实的案例,以通俗易懂的本土化语言,围绕《银龄安康行动》和《老年人权益保障条例》内涉及到老年人健康、养老、财产等内容,详细讲解了老年人在赡养权、财产享有权、继承权等方面的合法权益,并提醒广大老年人要学会保护自己的合法权益,得到了长者们的一致认同。

此次活动,有效增强了农村老年人的法律维权意识,切实提高他们合法维权的能力。下来,石排镇谷吓村、埔心村将率先启动由村委会统保的银龄安康项目,村委会将出资为60岁以上老人每人购买一份100元的银铃安康医疗保险,进一步加大对老年人的健康保障力度。

 



扫一扫在手机打开当前页