当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05613 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-04-03 14:41
名称: 麻涌镇开展2018年麻涌镇社会救助暨防灾减灾宣传活动
文号 :    
麻涌镇开展2018年麻涌镇社会救助暨防灾减灾宣传活动

 

325日,为加大社会救助、防灾减灾政策的宣传力度,加深群众对社会救助政策内容和防灾减灾知识的了解,麻涌镇社会事务局在麻涌古梅体育馆组织开展了2018年麻涌镇社会救助暨防灾减灾宣传活动,吸引了广大群众前来参与。

活动现场设置了社会救助防灾减灾宣传、社会救助知识必须踩、防灾减灾知识必须过、社会救助知识必须圈、社工宣传知识必须中、社工宣传知识必须知、志愿知识必须拼等七项内容。通过寓教于乐的游戏,参与群众基本掌握了如何减轻灾害风险的技巧,并对我市救助政策等相关知识有了更加深入的了解。

此次宣传活动一方面增强了群众的防灾减灾意识,有效提升了群众避灾自救的能力;另一方面也为构建平安麻涌、平安东莞助力,进一步营造全民防灾减灾救灾的社会氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页