当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05669 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-04-27 15:57
  • 名称:石碣慈善基金会第二届换届大会暨捐赠仪式顺利举行
  • 文号:
石碣慈善基金会第二届换届大会暨捐赠仪式顺利举行

4月13日,石碣镇举行了石碣慈善基金会第二届换届大会暨捐赠仪式,石碣镇委书记罗晓勤,镇委副书记、镇长刘建俊,市民政局副调研员徐蕙芳及石碣镇相关单位负责人等参加了会议。

大会选举产生了石碣慈善基金会的新一届理事会及监事会,并公布了基金会第二届捐款爱心榜,共有21家企业单位、15个村(社区)及辖区企业参与了认捐,认捐总额达352.5万元。

新一届理事长钟换芬表示,将继续以“扶贫济困、乐善好施”为宗旨,通过重点抓好五项慈善工作,努力搭建社会捐赠和救助平台,着力为困难群众和弱势群体排忧解难。市民政局副调研员徐蕙芳表示,慈善基金会要大力营造全民慈善的浓厚氛围,严格规范内部管理,进一步强化责任意识,有力提高公信力和工作水平。

据了解,石碣慈善基金会于2014年12月29日成立,负责开展“扶贫、安老、助孤、助学、扶残、养老”等慈善救助工程。截至2017年12月31日,该会累计接受各类社会捐赠1060.5万元,慈善支出310万元。三年来,共救助困难群众400多人次,其中低保户37户、低保边缘户70户、重大疾病救助295人次;开展学校公益图书角、捐赠残疾人设备器材等助学兴教、扶弱助残慈善项目5个,为营造慈善文化氛围、建设幸福美好石碣提供了有力的帮助和支持。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云