当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05667 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-04-27 15:53
  • 名称:常平镇开展老年人日间照料项目
  • 文号:
常平镇开展老年人日间照料项目

        42日起为给老人提供更好更优质的服务,在常平镇社会事务局的牵头及指导下,豪享康乐养老院携手社工机构,正式启动常平镇老年人日间照料项目——“乐耆空间,这是我市首家由社工机构携手民办养老院开办的日间照料中心

开展常平镇老年人日间照料项目,是常平镇践行党的十九大精神的重要体现。自2016年起,常平镇社会事务局就组织多次实地调研,协助指导豪享康乐养老院从豪装四星级酒店转型为民办养老院目前养老院60多名老人入住。而此次启动的空间项目,将突破目前居家养老服务普遍存在的服务内容单一等问题,将服务范围扩大到日间照料、健康检查、康复理疗、康体活动、老年学堂等五大服务,并由专业的社工根据老人需求设计活动项目,让老人们能在白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活。

下来,常平镇将继续按照兜底线、织密网、建机制要求,进一步加强社会保障体系建设,完善老年人关爱服务体系,有力推动常平镇老年人日间照料项目的发展,让广大老年人感受到党和社会的关怀。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云