当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05609 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-04-03 14:33
名称: 中山市民政局调研组赴常平镇调研婚姻登记工作
文号 :    
中山市民政局调研组赴常平镇调研婚姻登记工作

316日上午,中山市民政局基层政权和社区建设科科长蒋森率调研工作组到常平镇人民政府婚姻登记处调研婚姻登记工作,常平镇社会事务局局长袁玉华等相关负责人陪同调研。

调研组先后参观了常平镇婚姻登记处侯登区、结婚登记区和颁证大厅等场所,详细了解了婚姻登记处建设和日常运营等基本工作情况,并就如何进一步提升服务质量及推进婚姻登记规范化、标准化建设等内容进行了座谈交流。

调研组表示,此次调研活动受益匪浅。中山市将会在加强镇街婚姻登记处建设过程中,借鉴常平镇开展婚姻登记工作的好经验好做法,不断提高自身服务水平、业务能力。

据了解,常平镇的新婚姻登记处于20161月开始投入使用,面积约200平方米。登记处内共设有婚姻登记室、候登大厅、婚姻家庭辅导室、婚姻登记颁证室、档案室等场所。

 

扫一扫在手机打开当前页