当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05611 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-04-03 14:37
  • 名称:石龙镇召开复退军人工作会议
  • 文号:
石龙镇召开复退军人工作会议

320日下午,石龙镇在兴龙社区综合服务中心召开复退军人工作会议,市民政局调研员王国雄,石龙镇党委委员、纪委书记周明贵,石龙镇武装部以及各村(社区)副书记、民政工作干部、民兵营长和工作人员等共50人参加了会议。

会上,石龙镇社会事务局古初阳局长通报了石龙镇复退军人工作情况,并对做好2018年石龙镇复退军人工作进行整体部署。兴龙社区就做好辖区内复退军人个人信息登记、落实优抚政策、开展走访慰问以及工作台帐标准化等方面作了经验介绍。

市民政局王国雄调研员充分肯定了石龙镇在开展优抚安置工作中所取得的成绩。同时,围绕基层如何做好复退军人服务工作提出了三点建议:一是底数要清。村(社区)要全面摸清辖区复退军人人数、各类优抚对象人数,建立和完善工作台账,及时更新相关数据。二是情况要明。村(社区)要全面掌握复退军人的生活、医疗、住房、就业、子女教育等情况,做到心中有数。三是工作要实。村(社区)要知道复退军人在想什么、需要什么、在干什么,做到感情上要贴心、关爱上要暖心、帮扶上要细心。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云