当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05754 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-25 15:54
名称: 麻涌镇调研组赴广州市增城区参观学习“长者饭堂”建设
文号 :    
麻涌镇调研组赴广州市增城区参观学习“长者饭堂”建设

59日上午,麻涌镇党委委员何云航、党委委员李国庆、卫生计生局局长肖国锋、社会事务局副局长叶灿辉、卫计局副局长萧丽云以及各村(社区)妇联、民政干部等组成调研组,到广州市增城区荔城街道参观学习长者饭堂建设。

调研组先后走访了广州市增城区荔城街道居家养老服务示范中心和荔城街道庆东村长者饭堂,实地了解长者饭堂和智能居家养老平台的建设投资、运营模式和服务对象等有关情况。调研组围绕长者饭堂运营的效果、现阶段存在的问题以及未来发展设想等与对方进行了深入的探讨交流。

长者饭堂项目作为麻涌镇重大民生工作之一,将以老年人实际需求为导向打造惠老项目,是对着力保障社区居家困难老年人的多元化养老服务需求的一个有力举措。下来,麻涌镇认真汲取好经验好做法,加快建设长者饭堂项目,进一步提升麻涌镇为老、惠老服务水平

 



扫一扫在手机打开当前页