当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05703 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-09 17:37
名称: “婚姻法律维权进社区”(企石专场)活动顺利开展
文号 :    
“婚姻法律维权进社区”(企石专场)活动顺利开展

426日,市婚姻登记管理中心会同企石镇社会事务局在企石镇振华社区综合服务中心3楼会议室开展2018年第一期“婚姻法律维权进社区”讲座活动,共吸引了150多名妇女前来参与。

活动邀请了婚姻登记管理中心资深法律顾问袁正航律师及市人民医院营养专科祁志云主任担任讲师。讲师们以生动有趣的案例分别为现场群众讲解《婚姻法》及其相关司法解释和糖尿病防控等有关健康知识,进一步宣传和普及了婚姻法律知识,加深广大妇女同胞对家庭保健方面的认。活动还设置了问答互动环节,现场150多名群众反应热烈,并在寓教于乐中提升了自身法律维权和健康保护的意识。

下来,市婚姻登记管理中心将继续深入开展婚姻法律维权进社区相关活动,加大普法宣传教育力度,营造学法守法氛围。


扫一扫在手机打开当前页