当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-05810 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-27 17:22
名称: 常平镇开展端午节送爱心活动
文号 :    
常平镇开展端午节送爱心活动

午佳期, 为切实弘扬我国传统节日良好氛围,常平镇在多个社区综合服务中心先后开展了端午节送爱心行动。

67日上午,常平镇袁山贝社区综合服务中心开展了品味端午 传承美德端午节爱心行动,邀请社区最美夕阳红志愿服务队一起动手为社区独居长者、低保困难群体、以及广大群众包爱心粽子。69日下午,常平镇司马社区综合服务中心开展了粽情端午,传耆关爱端午节走访困难独居长者活动,与老人们嘘寒问暖、细心询问近况,并送上米、油、面、牛奶以及洗发水等慰问品。611日下午,常平镇居家养老项目社工开展了粽叶飘香,情系端午”——长者端午节相聚活动,与长者们分享了端午节历史、风俗习惯和制作粽子的方法,众多长者一边品尝美味的粽子,一边玩起了勤劳的小蜜蜂小猫钓鱼等游戏,共同度过了美好快乐的时光。

    通过社区开展端午节活动,为社区服务老人打造了活动平台,进一步体现了常平镇委、镇政府对社区长者们的关怀,丰富了他们的精神文化生活,在全镇营造了尊老爱老的良好氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页