当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2018-06009 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-08-09 10:13
  • 名称:万江街道开展老年人权益保障工作调研座谈会
  • 文号:
万江街道开展老年人权益保障工作调研座谈会

为进一步推进老年人权益保障工作,贯彻落实市人大常委会《关于对我市老年人权益保障工作开展初审调研的函》等有关文件要求,719日上午,万江街道人大工委主任陈榴基率队开展老年人权益保障工作专项调研活动。

调研组先后前往福星女儿家护理院、万江敬老院、联居家养老服务站、流涌尾居家养老服务站进行实地考察,详细了解万江街道在基本养老、医疗保障、社会福利、优待及社会救助、养老服务体系及养老服务设施建设、养老服务人才建设、医养结合的发展等方面的工作情况。随后,调研组在流涌尾社区公共服务中心召开了座谈会。会上,各人大代表、养老单位及社区各抒己见,提出需增设老年人娱乐设施、加强养老服务人才培养、提高未购买过社保的老年人补贴、增加社区医疗药物、放宽老人居家服务条件及增设老人公交卡充值点等意见及建议,会议讨论气氛活跃而热烈。

陈榴基主任表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,万江街道人大将会把调研情况及各职能部门提出的意见和建议反馈到市人大,为共同推进老年人权益工作的发展做出努力。同时,她还提出了三个需要工作要求:一是需要充分认识老年人权益保障工作的重要性,不断完善老年人权益保障体系;二是需要加大扶持力度,落实好各项对老年人和养老机构的优惠政策;三是需要创新工作模式,加快老年人服务设施建设。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云