当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-06188 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-09-27 16:38
名称: 洪梅镇大力开展“扫黑除恶”专项斗争暨“二标四实”基础信息采集工作专题宣传活动 营造社会治理新格局
文号 :    
洪梅镇大力开展“扫黑除恶”专项斗争暨“二标四实”基础信息采集工作专题宣传活动 营造社会治理新格局

为广泛发动群众主动参与“扫黑除恶”专项斗争工作,同时切实提高人民群众对“二标四实”基础信息采集工作的认知,连日来,洪梅镇持续深入各村(居)开展“扫黑除恶”专项斗争暨“二标四实”基础信息采集工作专题宣传活动,取得了良好成效。

一、大力宣传,营造氛围

宣传活动采取展示“扫黑除恶”宣传展板、发放《致广大市民的一封信》系列宣传资料派发“二标四实”小扇子、关注“平安洪梅”微信公众号等方式一方面向广大群众介绍了“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,切实提高人民群众对扫黑除恶工作的认知,确保扫黑除恶专项斗争社会面知晓全覆盖另一方面向广大群众解释积极配合“二标四实”基础信息采集工作的重要性和必要性,争取广大群众的理解和支持,营造浓厚舆论氛围

二、统筹兼顾,形成合力

宣传活动以洪梅镇领导干部驻点普遍直接联系群众活动为载体,由镇主要领导会同驻村团队、“扫黑除恶”工作小组人员、“二标四实”工作小组人员、智网中心工作人员联合开展。活动期间,洪梅镇委书记黄启光、镇委副书记、镇长刘学东等镇主要领导带领各成员单位一把手分别到各村(居)开展了为期两周的宣传活动,为群众提供咨询解答,进一步提升广大群众对“扫黑除恶”“二标四实”工作的知晓率和参与率。同时,充分利用驻点团队紧密联系群众的特性,收集并解决实际反映的问题建议,使洪梅镇开展的各项工作深入人心、赢得民心,确保宣传活动取得实效。

三、综合治理,初显成效

通过此次持续广泛地开展专题宣传活动,切实提高了洪梅镇人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,激发群众参与配合“二标四实”基础信息采集工作的热情,初步形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面,为提升社会治理水平,推动平安洪梅建设,营造共建共治共享社会治理格局奠定了坚实的基础。



 


扫一扫在手机打开当前页