当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330088/2018-06110 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-09-04 17:45
名称: 长安镇社会事务局扎实推进“最美村官”评选活动
文号 :    
长安镇社会事务局扎实推进“最美村官”评选活动

为树立典型,表彰先进,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大社区干部更好地服务发展、服务社会、服务群众,近期,长安镇社会事务局按照《长安镇推进新东莞文明美丽村居建设深化全域文明创建三年行动实施方案》《长安镇关于推进乡村振兴战略的实施方案》等有关要求,扎实开展最美村官评选活动。

一是制定评选方案。在镇组织、宣传等部门的配合下,制定了《长安镇“最美村官”评选实施方案》,明确了指导思想、评选范围和标准、评选原则和程序,确保评选工作的公平、公正、公开,动员全镇13个社区的两委干部积极参与评选。明确评选标准为:认真贯彻执行党在农村(社区)的各项方针政策和上级党组织决策部署;认真履行工作职责,带领居民加强社区治理,推动社区经济社会发展成效明显;在脱贫攻坚、环境保护、美丽乡村建设等重点工作中,牢记宗旨、不忘使命,立足本职、扎实工作,服务群众、无私奉献,群众拥护和信任的社区干部。

二是严格推荐程序。各社区根据个人工作业绩、获得荣誉、任职时间、班子情况、群众反映等情况,形成推荐材料呈报镇社会事务局,由社会事务局根据各社区报送的“最美村官”候选人的照片、基本情况、事迹材料在政府门户网上进行公示、设置投票专栏,通过镇电视台、长安报的专栏加以宣传,组织全镇群众对候选人进行网络投票,确定考察对象。

    三是综合考察评选。联合镇组织、纪委、宣传等部门成立联合考察组,深入社区、居组,通过群众座谈、民主测评、实地走访等环节,对确定的“最美村官”考察对象进行综合考察,并征求执法执纪部门意见,全面掌握和了解考察对象的典型事迹、群众评价、综合素质,最后确定3最美村官。日前,已有10个社区报送了推荐人员及相关材料。

 

 

扫一扫在手机打开当前页