当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06661 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-06-11 19:04
  • 名称:石碣镇召开民政系统职业道德教育动员部署会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣镇召开民政系统职业道德教育动员部署会

529日下午,石碣镇社会事务局召开了全镇民政系统职业道德教育动员部署会,贯彻落实全市民政系统职业道德教育会议及实施方案精神,动员部署全镇民政系统职业道德教育活动工作。社会事务局长刘群好同志作动员讲话,并作职业道德教育第一讲。局全体人员、各村(社区)民政干部和信息员、各社区综合服务中心社工负责人参加了会议。

刘群好同志指出,民政部门肩负着保障基本民生的重要职能,与我们老百姓的切实利益息息相关,民政系统全体工作人员要统一思想,深刻认识开展民政职业道德教育是坚持以人民为中心的发展思想、树牢“民政为民、民政爱民”工作理念的必然要求,是促进各地民政事业提质增效、推进新时代民政工作再上新台阶的现实需要,也是建设高素质专业化民政工作队伍的重要举措。

刘群好同志强调,为开展做好全镇民政系统职业道德教育活动的工作,做到组织、人员、时间、内容、效果“五个到位”,确保教育活动向纵深发展并取得实实在在的成效。一是加强领导,落实责任。开展民政系统职业道德教育活动,做到分工清晰、任务清楚、责任到人,形成一把手负总责、一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保教育活动高标准谋划、高质量实施、有条不紊开展。二是解放思想,锐意进取。要勇于争先,推出教育活动的新亮点、新典型,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色,不断把道德教育活动提升到新的层次。三是统筹兼顾,形成合力。坚持以职业道德教育活动为动力,以各项工作的新成果衡量职业道德教育活动的成效,真正做到教育活动与当前工作“两不误、两促进、两提高”。四是齐抓共管,确保实效。坚持用自己的实际行动诠释好“民政为民、民政爱民”理念,以真挚朴实的情感和认真负责的态度,扎实做好民政民生各项工作,落细落小落实各项惠民政策,营造个个争当“爱国、敬业、诚信、友善”民政工作者的良好氛围。

最后,刘群好同志提出,民政职业道德教育是贯彻党的宗旨的重要体现;是提高队伍整体素质,保障队伍战斗力的必要前提;是新时代中国特色社会主义建设的保证。要把职业道德的培育贯彻全镇民政系统队伍建设全过程、贯彻“治理慵懒散,提升执行力”专项行动全过程,打造政治信念坚定、精神追求高尚、职业操守良好、人民群众满意的干部职业队伍,全面提升全镇民政系统职业道德水平,为全镇民政事业的健康发展提供精神动力和道德支撑。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们