当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06675 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-06-21 16:05
  • 名称:学精神 抓落实塘厦镇民政系统开展六项专项行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
学精神 抓落实塘厦镇民政系统开展六项专项行动

66日上午,塘厦镇召开民政系统干部大会暨专项行动推进会,传达学习贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示和全国民政会议精神,部署开展六项专项行动,全面推动和促进全镇民政事业高质量发展。镇委委员朱仲平,社会事务局相关负责人,各社区、大屏嶂森林公园分管社会事务工作干部等参加了会议。

会上,镇社会事务局局长罗观弟重点学习传达了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、第十四次全国民政会议精神,国家民政部党组会,以及省、市有关会议精神。

据介绍,2019年,塘厦镇将开展六项民政工作专项行动。一是持续深入开展城乡低保专项治理,确保低保资金应保尽保、专款专用;二是推进殡葬服务改革,不断提升服务水平;三是推进养老服务机构的服务质量和建设整改;四是积极配合开展打击非法社会组织专项行动;五是加强民政系统财务收支专项工作管理;六是推进深化民政系统职业道德教育专项活动。

镇委委员朱仲平就全镇民政系统贯彻落实精神和推进专项行动提出三点要求:一要把学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神作为贯穿全年民政工作的主线,切实领会,融会贯通,扎实提高基层民政工作的理论水平,做好做实做细民政各项工作。二要把思想行动集中到学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神的工作主线上,巩固成效,提升服务,切实推进各项民政专项行动落实到位。三要把学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神与意识形态工作紧密结合,聚焦民生,强化执行,努力践行民政为民,民政爱民的服务理念,将意识形态工作融入民政文化建设工作中,不断提升民政系统对外的影响力和美誉度。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们