当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06660 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-06-11 19:03
  • 名称:松山湖社区综合服务中心举办五周年庆社区文艺晚会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖社区综合服务中心举办五周年庆社区文艺晚会

为丰富社区居民的文化生活,同时充分展示社区精神文明创建的成果,提升居民的社区归属感与幸福感,526日,在成立五周年之际,松山湖社区综合服务中心举办了主题为创新社会治理,推动社区互助的社区文艺晚会,为社区居民献上了一场文化盛宴,与居民共享社区建设成果。

晚会节目纷呈、气氛热烈。社区居民们自编自导,以优美的舞蹈、动人的歌曲,生动的故事,大力弘扬松湖人乐善好施、助人助己的社区文化,充分体现了松山湖居民团结向上、和谐包容的良好精神面貌。整场演出内容丰富、形式生动活泼,演员们的精彩演出将园区居民的朝气蓬勃体现得淋漓尽致。整个晚会吸引了500多名居民前来观看,现场气氛热闹非凡,掌声和欢呼声此起彼伏,园区居民为能享受到一场如此精彩绝伦的视觉盛宴而拍手叫好。

据悉,松山湖社区综合服务中心自2014528日正式揭牌投入启用以来,始终坚持“互爱互助,共享共融”的服务理念,努力拓宽服务内容和提升服务水平,营造园区共建共治共享社会治理格局。目前,该中心服务对象涵盖园区儿童、青少年、妇女家庭、长者、志愿者等群体,全面开展包括个别辅导、儿童成长、女性互助、长者服务、青年发展、家庭教育、团体康乐、志愿服务、政务办理、便民服务等社会服务,成立至今开展社区活动1500多场,服务社区人数超20万人次,发动居民注册志愿者1100多人,志愿服务时数超过4万小时。接下来,松山湖社区综合服务中心将继续坚持“以人为本,助人自助”的专业价值理念,努力提升服务质量,让专业的社工服务助力松山湖建成自助互助、和谐友爱、活力健康的美好社区。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云