当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06699 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-07-23 16:48
  • 名称:黄江镇社会事务局加强养老机构食品安全管理
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
黄江镇社会事务局加强养老机构食品安全管理

717日,黄江镇社会事务局联合食品监督部门对全镇的养老机构进行拉网排查,确保长者“舌尖上”的安全得到保障。

一是压实工作责任。为将养老机构食堂食品安全管理工作做实做细,黄江镇社会事务局联合食药监部门成立了工作专班,坚持问题导向,严格排查养老机构食堂食品安全隐患,并以此为契机,督促养老机构落实第一责任人责任,建立健全和落实好食品安全各项管理制度,全面推行“明厨亮灶”建设。

二是加强宣传发动。加强养老机构食堂主体及其从业人员的食品安全知识宣传和法治教育,充分借助各类媒体,强化全社会对养老机构食堂食品安全的关注,推进食品安全社会共治。

三是强化问题整改。排查工作中,重点检查食品留样是否经常、分量是否充足、分类留样确保生熟分开等,以及从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、清洗消毒是否到位、食品安全事故应急处理预案是否科学等方面内容,并针对查找出的问题,要求有关养老机构及时反馈,限期整改。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们