当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06721 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-08-06 16:38
  • 名称:东坑镇积极开展2019年广东扶贫济困日社区扶贫募捐活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东坑镇积极开展2019年广东扶贫济困日社区扶贫募捐活动

为广泛发动社会力量参与扶贫济困活动,帮助相对贫困人口加快脱贫致富步伐,确保全省和我市全面建成小康社会目标顺利实现,东坑镇积极响应决战脱贫攻坚,助力乡村振兴的主题,根据实际情况制定《东坑镇2019年广东扶贫济困日社区扶贫募捐活动方案》,组织各村(社区)积极开展广东扶贫济困日社区扶贫募捐活动。

一是成立领导小组。东坑镇社会事务局高度重视,周密部署,召开社区扶贫募捐动员会议,传达市、镇关于今年扶贫济困日社区扶贫募捐工作要点,成立工作领导小组,扎实推进社区扶贫募捐活动开展。

二是开展社区募捐活动。各村(社区)在人口密集或人流集中地点开展社区扶贫募捐活动,主要以摆摊形式开展,设置募捐箱,派发倡议书,动员村民积极自愿参与捐款。活动共筹集24079.5元,已统一上调市慈善会账户。

三是开展宣传活动。利用各村、社区在村(社区)宣传栏和公示栏粘贴宣传海报和活动倡议书,到企业和居民家中派发活动倡议书等方式,通过东坑阳光网、东坑报等媒体宣传广东扶贫济困日社区扶贫募捐活动,提高广大社区居民对扶贫募捐的认识,动员更多爱心人士踊跃参加扶贫济困日活动,营造良好的舆论氛围,共同推进社区扶贫募捐活动。

社区扶贫募捐活动开展以来,得到了广大群众的大力支持,唤起了大家对弱势群体的关注,激发了大家互帮互助,关爱奉献的慈善精神,用自己的绵薄之力帮贫济困,动员更多爱心人士踊跃参加扶贫济困日活动,进一步加大东莞市扶贫攻坚步伐。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们