当前位置: 市民政局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06868 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-11-09 10:21
  • 名称:沙田镇组织开展学生校外托管机构监督检查工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
沙田镇组织开展学生校外托管机构监督检查工作

为进一步规范学生校外托管机构的经营秩序,保障学生安全健康成长,沙田镇人大副主席何锦明率领沙田镇社会事务局、宣教文体局、卫生健康局、沙田消防大队等部门及沙田镇科教文卫小组人大代表等,对沙田镇学生校外托管机构进行监督检查并就相关工作开展了座谈会

检查组一行实地抽查了沙田镇中心小学、第一小学周边的多家学生校外托管机构,重点检查营业执照、消防设备、消防安全管理、房屋结构、午休条件、食品留样、厨房卫生及从业人员健康证等情况。检查结束后,在座谈会上,各部门结合岗位职责积极发言,提出了沙田镇校外托管机构的问题和下一步加强监管的措施;与会人大代表也围绕学生校外托管机构的消防安全、环境卫生、师资质量监管等工作,提出了相关意见及建议。

镇人大副主席何锦明表示:学生校外托管机构直接关系到学生的安全健康成长,社会关注度高、影响面广,必须充分认识学生校外托管机构规范发展、有序发展、健康发展的重要性和紧迫性。一是高度重视,各相关部门要把学生校外托管机构监管工作纳入日常工作计划,与本职工作同部署同推进,真正抓好抓实。二是明晰责任,进一步完善镇级学生校外托管机构管理工作领导小组各成员单位的责任分工,明确监管主体,落实监管责任。三是加强源头监管,严格行业准入门槛,切实把好场地审批关。四是强化部门联动,学生校外托管机构监管工作涉及的职能部门多,各部门之间要密切配合,形成监管合力,共同推动校外托管机构安全、健康、规范发展。

  

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们