您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 工作动态
民政部走访慰问空军基层官兵
字体大小: 发布日期: 2016-02-01 信息来源: 中国双拥网


在新春佳节来临之际,1月27日下午,由民政部部长李立国,副部长窦玉沛带领的慰问团走访慰问了空军地空导弹兵某部官兵。李立国代表民政部机关和全国民政系统广大干部职工向该部官兵,并通过他们向全军和武警部队全体指战员,向全国烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,致以崇高的敬意和节日的问候。

空军副政委宋琨,北京军区空军政委刘绍亮等部队领导以及驻地党委政府负责同志会见了慰问团并出席了座谈会。部队领导表示,在新春佳节来临之际,民政部领导率团走访慰问空军基层部队,既体现了民政部门拥军爱兵深情的发扬和延续,更体现出党中央、国务院对军队建设的深切关怀。部队领导高度评价了民政部门在协调军地关系,促进军政军民团结,支持部队建设中取得的工作成绩,热情称赞了民政人在为军服务中展示的工作作风,并对地方各级党委、政府和广大人民群众关心支持部队建设表示感谢。军地双方领导就新形势下拥军优抚安置等工作进行了交流和探讨。

慰问大会上,李立国盛赞空军地空导弹兵某部捍卫祖国领空安全的卓著战功和光荣历史;紧紧围绕党在新形势下的强军目标,大力锻造硬本领,在重大军事演习和军事活动中取得的可喜成绩;以及践行宗旨、拥政爱民,参与保障重大活动,参加地方经济社会建设,抢险救灾等急难险重任务的突出贡献。李立国指出,2015年是收获丰硕的一年。我国经济增长继续居于世界前列,“四个全面”战略布局深入推进,“十二五”规划圆满收官,广大人民群众有了更多获得感。在各级党委、政府和军队的大力支持下,拥军优抚安置工作同国家建设一样,取得了丰硕成果,并简要介绍了民政部门在实施重大纪念活动,提高优抚保障水平,开展烈士褒扬工作,加强军休安置管理,推进退役士兵安置改革,巩固军政军民团结等方面的工作进展和成绩。

李立国强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是强军兴军发展进程中十分关键的一年。要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应深化国防和军队改革的新形势新任务新要求,深入扎实、富有成效地做好拥军优抚安置工作,进一步巩固和发展军政军民团结,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标贡献力量。

同时,李立国勉励部队官兵,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以昂扬的精神状态圆满完成各项改革任务,全面加强革命化现代化正规化建设,坚决捍卫国家主权、安全和领土完整,用不懈的奋斗为改革强军再谱新篇。

李立国在活动中代表民政部向部队赠送了慰问金,军委政治工作部群众工作局局长李辉陪同走访慰问。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001