您现在的位置 : 首页 > 新闻动态
中国第12批赴南苏丹维和部队庆祝建军87周年
字体大小: 发布日期: 2016-08-01 信息来源: 中国新闻网

图为维和官兵重温入伍誓词现场。

图为维和官兵在签名表决心

中新网南苏丹瓦乌8月1日电(沈宇杰齐可亮李欣)“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”八一前夕,中国第十二批赴南苏丹维和部队开展多种庆祝活动,迎接建军87周年的到来。

7月30日上午8时,中国维和官兵们在营区操场上整齐列队,维和指挥部政委孙世浩带领全体队员举行庄严的向军旗宣誓仪式,重温入伍誓词,牢记忠诚履行使命、维护世界和平的铮铮誓言。随后,全体维和官兵以签名的方式,决心以优异的成绩为军旗增光添彩,向建军87周年献礼。

据悉,这支维和部队由医疗分队和工兵分队组成,自今年3月份部署南苏丹瓦乌任务区以来,先后完成18名战乱中受重伤难民的救治、紧急开设难民避护所、抢修联南苏团瓦乌机场等急难险重任务,多次荣获联合国特别嘉奖。截止目前,医疗分队已接诊患者1600余人次,成功实施手术40台,为难民接生12例;工兵分队完成各类工程施工6万多平方米,用实际行动向建军87周年献礼。

维和医疗队队长刘晓斌说:“我们举行这次建军87周年宣誓活动,目的就是为了让全体维和官兵牢记忠诚履行使命的誓言,发扬爱国奉献、争优善战的精神,确保维和任务圆满完成。”

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001