您现在的位置 : 首页 > 新闻动态
民政部举办第六批国家级烈士纪念设施管理人员培训班
字体大小: 发布日期: 2016-11-15 信息来源: 民政部

为进一步增强国家级烈士纪念设施保护单位管理人员综合素质,提升烈士纪念设施保护管理科学化、规范化、标准化水平,11月7日至11日,民政部优抚安置局在山东省青岛市举办第六批国家级烈士纪念设施管理人员培训班。来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团负责烈士褒扬工作的相关同志,以及96处第六批国家级烈士纪念设施保护单位主要负责人参加了培训。

开班仪式上,民政部优抚安置局李桂广副局长作了动员讲话,党和国家历来高度重视烈士褒扬工作,近年来烈士褒扬事业取得了长足进步,烈士纪念设施保护管理工作不断得到加强,地位作用日益提升。作为从事烈士褒扬工作的各级负责同志,尤其是国家级烈士纪念设施保护单位负责人,要充分认识烈士纪念设施建设事业的地位作用,切实强化履职尽责的使命感责任感;要准确把握烈士纪念设施建设事业的发展方向,着眼长远科学谋划推动工作;要积极探索烈士纪念设施建设事业的特点规律,着力增强保护管理工作实践能力。

培训期间,中央美术学院、青岛市委党校、青岛消防支队的专家教授,围绕纪念馆陈列布展、事业单位建设与改革发展、安全应急情况处置等方面进行了授课。南京雨花台烈士陵园和华东烈士陵园负责同志就英烈文化、陵园软实力建设等领域做了专题交流。全体参训人员到青岛市革命烈士纪念馆、崂山烈士陵园开展实地见学,分组研讨了新形势下如何发挥好烈士纪念设施褒扬、宣传、教育的功能作用等问题。此外,民政部优抚安置局烈士褒扬处与各省优抚处研讨了当前烈士纪念设施保护管理面临的形势任务,提出了创新发展的意见建议。参训同志普遍感到,这次培训主题鲜明,内容丰富,形式多样,使大家在认识上有了新提升,知识上有了新拓展,工作上有了新启发,为进一步推动烈士纪念设施保护管理工作创新发展奠定了坚实基础。

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001