您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 通知公告
中国最南端烈士陵园竣工 纪念西沙海战18名烈士
字体大小: 发布日期: 2016-08-01 信息来源: 中国新闻网

烈士陵园新貌

历时2个多月,位于三沙市琛航岛的西沙海战烈士陵园新建工程竣工。新建陵园主纪念碑高9.8米,采用汉白玉石制成。在主纪念碑的后侧建造一面海战介绍墙,以图文的形式展现海战全过程。陵园内还建有6块纪念参战舰艇的石砌铭牌,以及18块纪念烈士的石砌铭牌。

西沙海战烈士陵园是为纪念在1974年西沙海战中牺牲的18位烈士而建,是祖国最南端的烈士陵园。每逢新兵上岛、干部换班或重大节日,驻岛官兵都会在烈士陵园开展教育活动;每一艘靠泊琛航岛码头的舰艇或上岛人员,都会自发前往祭拜英烈。(夏锦)

东莞市民政局 版权所有  技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备05047851号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001