您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【寮步】重塑希望,圆困境外来务工回家心愿
字体大小: 发布日期: 2021-07-27 15:32 来源:本网

  “民生大莞家”项目关注困难弱势群体的需求,致力解决群众的小急难问题。

  7月中旬,寮步“民生大莞家”工作组接到一名外来务工人员张叔的求助。经了解,张叔因生活不如意,对未来感到迷茫,一直在外流浪,手部还意外受伤,生活陷入临时困难。寮步慈善基金会联同寮步双百社工一同跟进了解,得知张叔有个心愿想回老家,但目前手部受伤,支付医疗费用困难,生活成难题,于是协助链接到“民生大莞家”项目资源,通过民生微心愿,申请到临时生活救助金3300元,以缓解张叔的燃眉之急。

  此外,社工每隔一两天就陪同张叔前往医院复诊治疗,并日常提醒张叔好好休息,伤口不要碰水、饮食要清淡等,并为他订购了回老家的火车票。临上车前,张叔表示非常感谢政府,也感谢这段时间以来寮步爱心力量对他的关心照顾,并圆了他回老家的微心愿。

  积极倾听民生诉求,为需要帮助的人救急解难,助圆微心愿。寮步慈善基金会联动寮步镇社会工作服务站充分发挥了资源优势,为服务对象链接“民生大莞家”资源进行救助,共同解决民生实事,圆民生心愿,凸显寮步民生温度,尽心尽力为其解决目前所困和所需,让服务对象感受到被重视和关爱,重新对社会充满信心,对生活充满希望,更加珍惜当下,珍惜生命。



扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计