您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【南城】圆梦“微心愿”,情暖困难退役军人——南城街道“民生大莞家”开展“八一”建军节慰问活动
字体大小: 发布日期: 2021-08-02 11:56 来源:本网

  今年为中国共产党成立100周年,同时为中国人民解放军建军94周年,为弘扬我市爱国拥军优良传统,切实做好拥军优属工作,在“八一”建军节来临之际,南城街道结合“民生大莞家”品牌服务项目,对街道户籍及非户籍退役军人开展慰问帮扶活动。

  7月30日上午,南城街道公共服务办组织8家爱心社会组织、企业,对辖区内户籍退役军人开展节日慰问活动,活动对象包括街道户籍80周岁及以上的退役军人、50年以上党龄的退役军人、近三年患病、孤寡等困难退役军人、烈属及在艰苦领域服役的现役军人家属,共计129人,慰问品金额31.72万元。

  同时,街道“民生大莞家”专责小组根据前期“微心愿”帮扶名单,排查出辖区内有3名非户籍困难退役军人,皆因自身患有疾病致使生活陷入困难,申请过街道“民生微心愿”医疗救助帮扶。30日下午,街道“民生大莞家”专责小组成员通过“民生微心愿”给予价值800元的节日慰问品,向困难退役军人送上节日问候。街道工作人员回访了解他们近期身体状况,促进其与所属社区、社工多交流沟通,及时反映困难。他们表示感谢政府对非莞籍退役军人的重视,多谢“民生大莞家”服务项目,让他们身处异乡也能感受到暖心的节日关怀。

  此前,南城公共服务办针对辖区内困难退役军人,开展“民生微心愿”认领活动。爱心企业认领了8名困难退役军人的“微心愿”,帮扶物资合计价值一万余元。下来,街道公共服务办将继续挖掘困难群众需求,做好做强“民生大莞家”品牌服务项目。

自动转存图片

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计