您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【塘厦】莞家齐出动·退役兵圆梦塘厦镇“民生大莞家”关爱困难退役军人
字体大小: 发布日期: 2021-08-02 11:52 来源:本网

  在中国共产党成立100周年,八一建军节即将来临之际,为弘扬党重视退役军人、关心退役军人的优良传统,东莞市塘厦镇公共服务办联合东莞市塘厦镇退役军人服务中心、东莞市塘厦慈善基金会,开展“莞家齐出动·退役兵圆梦”——“民生大莞家”关爱困难退役军人活动。7月30日上午,镇委委员罗永林及其他驻点社区领导分别率队向我镇困难退役军人家庭送上关怀,为他们送去燃气灶、电饭煲、风扇、豆浆机、米、油等生活用品,实现困难退役军人的微心愿,以实际行动帮扶他们,缓解他们的生活困难。

  罗永林委员等一行带着“微心愿”前往振兴围社区走访慰问了退役军人段文同志。段文于1986年11月应征入伍,于1990年2月退伍后回乡。服役期间,参与了对越自卫反击战,导致左眼失明。在“莞家齐出动·退役兵圆梦”活动微心愿征集期间,社区工作人员了解到段文同志家中厨房里的灶具年久失修,很希望能换一个新的燃气灶,马上协助其填报了大莞家的微心愿申请表。当看到慰问队伍带来了崭新的燃气灶,段文同志甚是欣喜,他激动地握着罗委员的手,由衷地感谢党和政府对退役军人的关爱。慰问期间,罗委员详细询问段文同志的身体状况、家庭生活情况,一起忆往昔、话家常,感谢他当年为保家卫国做出的贡献。

  叶日洪副主席率另一支慰问队伍携微心愿物资,前往龙背岭社区退役军人张诗青同志的家进行慰问。张老现龄89岁,于1955年4月应征入伍,1960年3月在南海舶际1236部队退伍。随着年龄增长,身患阿尔茨海默症、血管堵塞、动脉硬化等多种疾病,行动不便,需长期卧床。张老得知慰问队伍到达,坚持坐上轮椅,到客厅迎接大家。在张老家的墙上,仍挂着他当年参军时的照片,英姿飒爽、意气风发。叶主席与张老进行了亲切交谈,了解他的日常起居、家庭状况、存在的困难等。张老收到微心愿物品,露出了开心的笑容,一再感谢党和政府关怀与支持。

  此次活动结合“民生大莞家”——“民生微心愿”品牌项目,快速有效解决民生热点、难点诉求,为困难退役军人做好事、办实事,以暖心举措向困难退役军人送上关怀,以实际行动帮扶缓解他们的生活困难,感恩他们为国防和军队建设做出的贡献,让困难退役军人真切感受到来自党和政府的关爱,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计