您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【企石】企石镇开展“民生大莞家”关爱困难退役军人帮扶活动
字体大小: 发布日期: 2021-08-02 15:51 来源:本网

  在“八一”建军节即将到来之际,为让我镇困难退役军人度过欢乐祥和的节日,感受到党和政府的温暖,企石镇公共服务办于“八一”前组织开展“民生大莞家”关爱困难退役军人帮扶活动。

  前期,各村(社区)通过走访联系了解困难退役军人的实际困难问题,共收集了30名困难退役军人的“微心愿”诉求,其中临时生活救助20宗、辅助器具类(护理床)1宗、家用电器类诉求(电风扇、冰箱、洗衣机、电饭煲等小家电)9宗。经公共服务办核查,通过“民生大莞家”“莞家速递”办理方式给予了解决。

  7月30日,企石镇公共服务办主任杨月萍在博夏村干部陪同下走访慰问退役老兵黄伯。黄伯今年77岁,1964年10月入伍,在部队服役期间表现突出于1967年4月加入中国共产党,1969年2月退役回乡,因早年患双膝骨质增生等疾病导致肢体残疾无法工作,生活较为困难,希望能有台洗衣机能减轻家务劳作。当天,镇、村干部一起来到他家向他送上一台全自动洗衣机,圆了他的微心愿。他非常感谢党和政府对他的关怀,表示这是一份特殊的“八一”建军节礼物。

  此外,各村(社区)民政干部也陆续通过上门入户方式,为辖区内的困难退役军人送上精心准备的“微心愿”物品,并对申请困难临时生活救助的特殊困难退役军人给予救助金,让困难退役军人感受到了节日的温馨以及党和政府的关怀。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计