您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【寮步】点亮寮步老兵微心愿
字体大小: 发布日期: 2021-08-02 16:44 来源:本网

  弘扬我镇拥军优属的光荣传统,营造良好的社会氛围,在八一来临之际,寮步镇公共服务办联合寮步慈善基金会、寮步退役军人服务中心开展“八一”困难退役军人及重点优抚对象慰问活动,共为镇内55名困难军人和108名重点优抚对象送上慰问品和节日问候。

  通过前期走访了解,寮步慈善基金会积极收集困难军人的实际心愿需求,通过“民生大莞家”项目为困难军人送上冰箱、洗衣机、轮椅、护理床等心愿物资。

  7月29日下午,寮步镇公共服务办主任刘冠华、副主任兼慈善基金会理事长尹永儿、寮步镇退役军人服务中心副主任李敏怡连同上屯村委会书记、干部等一行人来到了退伍老兵钟叔家中。钟叔因脑血管阻塞导致身体瘫痪残疾,长期卧床,日常由老伴照顾护理,生活比较拮据,钟叔希望能有一张护理床可以方便日常使用。考虑到钟叔的实际情况,寮步慈善基金会为钟叔申请了“民生微心愿”,并送上了一张护理床,方便钟叔的日常生活及护理照料,为钟叔提供实际帮扶,圆小小心愿。看到崭新的护理床,钟叔露出了满意的笑容,而他的妻子也表示十分感谢,非常感谢政府的关心,能够想老百姓所想,真正为人民服务。

  另外,退伍老兵有叔因身体不适,同样希望申请一张护理床。当天,工作人员为有叔送上一张护理床,并安装好,有叔表示,有了护理床方便很多,非常感谢政府领导的关心。

慰问组对老兵进行慰问并送上护理床.jpg大合照.jpg

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计