您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【石排】暖胃,更暖人心!石排全面开展“大配餐”服务
字体大小: 发布日期: 2021-08-04 10:01 来源:本网

  8月2日,东莞市石排镇全面开展“大配餐”服务,满足镇内养老服务需求,提高居家养老服务水平,提升老年人的幸福感、获得感。

  饭菜由专车配送

  当天上午,工作人员将做好的饭菜分别装入专用保温餐具,并由专车配送到指定的取餐点。在石排镇公共服务办主任王创发的带领下,村委会有关工作人员、居家养老项目组社工、护工分组行动,把准备好的营养午餐送到109名服务对象家中。

  在中坑村的长者饭堂内,取到营养午餐的老人一边吃着热气腾腾的饭菜,一边对“大配餐”服务赞不绝口,并向工作人员表示感谢。饭堂一角摆放着石排镇居家养老“大配餐”服务项目介绍和申请指引牌,墙上挂着每周养生食谱,每日菜式标注得清晰明了。

  “这是党委政府对长者的关怀,最重要的是你们吃得饱,吃得开心,吃得有幸福感。”王创发与用餐的长者亲切交谈,并听取长者们对送餐服务的意见及建议。

281146cb-2418-441d-8af1-3b71cca45aca.jpg

  设4个助餐点提供堂食

  据了解,石排镇“大配餐”主要服务人群为居家养老服务对象和石排户籍且年满60周岁以上有用餐需求的长者,长者们可选择上门送餐服务或在助餐点就餐。

  目前,石排镇共设4个助餐点提供堂食,分别是沙角、下沙、赤坎和中坑社区综合服务中心,日后会根据实际需求扩大覆盖面。配餐标准为两荤一素一汤一饭,餐费为24元每人每餐。享受补贴后,居家养老对象每人每餐支付约2-6元,自费长者每人每餐支付19元。

  推进居家养老“大配餐”服务,是民生保障的一项重要举措,也是当前兜牢民生保障底线的重要措施。接下来,石排镇公共服务办将继续按照东莞市民政局和石排镇委镇政府的有关要求,把“大配餐”服务纳入常态化工作管理,努力提升居家养老“大配餐”服务水平,打造又一民生品牌。

864050b8-9a3a-4a78-89e3-5001ecbb96bd.jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计