您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【沙田】沙田效率,见证“民生微心愿”速度 ——从受助者到施助者的转变
字体大小: 发布日期: 2021-09-03 11:47 来源:本网

     2021年8月20日,沙田镇公共服务办工作人员接群众电话,在民田村辖区的粤港花园小区对出的河边,发现一名用黑胶袋蒙头睡在地上,疑似流浪乞讨的人员,工作人员及时赶到现场。

    经了解,黄某,江西赣州江西省赣州市兴国县人,2017年与妻子离婚后,自行一人抚养着儿子(在老家),2018年至2021年6月黄某在东莞市内打散工,属外来务工人员,7月失业,因为积蓄全部用完,8月1日起黄某就在沙田镇民田村粤港花园一带流浪,生活困难和家庭不美满等压力因素,使他曾多次有跳河轻生想法和计划。8月20日当天黄某准备轻生并且写下了遗书,交代了后事。沙田镇公共服务办工作人员及时介入并进行了危机干预,制止了悲剧的发生,同时,为了重新点燃黄某“生”的希望,由政府工作人员、社工、志愿者等组成了劝导小组,对其进行情绪治疗,感情开解。通过劝导小组人员的耐心疏导,成功劝消了黄某轻生的想法。此外为了缓解黄某目前的生活困景,工作人员根据其需求,协助其申请办理了“民生微心愿”的资金帮扶1000元,购置了衣物、食品等,同时链接了人力资源公司,为其提供了一份工厂保安员的工作。

    8月24日,黄某已正式就业,黄某表示很感谢沙田政府及志愿者们这段时间以来对自己的照顾,也很感谢“民生微心愿”项目的资金支持,表示自己会留在沙田工作,现在黄某加入了让爱回家沙田工作团队,成为了一名民政领域的志愿者,他表示人间还是有很多美好的事和温暖的情谊的,自己会努力生活并尽最大的能力养好儿子且好好回报社会。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计