您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【谢岗】“我为群众办实事”---谢岗镇“民生微实事”落地见效
字体大小: 发布日期: 2021-09-06 11:51 来源:本网

    为进一步推动党史学习教育与为民办实事深度融合,我镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,谢岗镇公共服务办积极推进“民生大莞家”品牌项目,以日常生活中征集到的各类意见建议、群众诉求作为“民生大莞家”项目的着力点,做到件件有落实、事事有回声,大幅度提升了居民的幸福指数。

  “民生微实事”项目主要指群众关注度高、受益面广、贴近生活,群众热切希望解决的便民工程和公益服务项目。2020年,谢岗镇共征集“民生微实事”项目15项,包括道路硬底化、路灯安装、篮球场建设、街景提升等一系列惠民工程,目前,15个民生项目均已落地见效,进一步提升了人居环境。

    黎村面前塘位于村委会门前,升级改造前,鱼塘水质差,时常发出阵阵臭味,塘面漂浮生活垃圾,周边环境脏乱差,对附近居民造成一定影响。为了给村民创造一个舒适、美丽的居住环境,结合“民生大莞家”品牌项目,黎村村通过“民生微实事”项目投入约40万元,对“脏乱差”的面前塘及周边进行环境整治,实施了生态浮岛、更换生锈铁围栏为大理石围栏、墙体彩绘、种植水生植物、设置花箱、规划停车位、增设雕塑和大理石坐凳、对周边花池进行升级改造等系列工程。整改后,面前塘周边环境得到大幅度提升,原本不起眼的小池塘焕发了生机,泛着微风的傍晚,蛙声成了美好的乐章,环境的提升给了村民一个更舒适的活动空间。

    山猪窝机耕路是大龙村村民去果园的主要必经之路,地面坑洼不平,尤其下雨天更加是危险,给村民出行带来诸多不便,群众热切盼望能改造为道路硬底化。根据村民提出的微实事诉求,大龙村通过申请“民生微实事”项目,成功对山猪窝机耕路改造为道路硬底化,完成了机耕路华丽“变身”,不仅整体面貌有了极大提升,周边环境也得到很大的改善,村民出行上山务农也方便多了,获得村民的一致好评。

    窑山村文化中心篮球场改造升级工程是窑山村2020年打造的“民生大莞家”品牌项目。窑山村文化中心篮球场建成已超过10年,由于篮球场的使用率高,地面已凹凸不平,破损严重,容易导致运动员受伤。窑山村通过“民生微实事”项目投入25万元,将原本是水泥地的篮球场地面改造成420平方的硅PU塑胶弹性面层,经过升级改造后焕然一新不少村民朋友大赞球场“好新净”。此项目进一步完善了窑山村的文体活动基础设施,增加了休闲娱乐的场所,改善了窑山村的人居环境,有利于更进一步提升群众的精神文明建设,从而进一步整体提升村风村貌。

    随着一件件看得见、摸得着的“民生微实事”落地见效,谢岗镇做到了“民有所呼,我有所应”。下来,谢岗镇公共服务办将继续以人民群众最切实的利益出发,继续深入推进“民生大莞家”品牌项目,积极链接社会力量,及时解决一批群众“急难愁盼”问题,用心、用情、用质促进民生工作落到实处,让生活在谢岗的群众更有安全感、幸福感、归属感。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计