您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【沙田】沙田打造“民生大莞家”品牌项目,服务民生暖民心!
字体大小: 发布日期: 2021-09-07 14:40 来源:本网

  “民生大莞家”品牌项目是2020年市政府“一号文”中部署安排的重点民生项目之一,2021年列入市政府十件民生实事,具体服务内容包括以满足公众利益诉求为目标的“民生微实事”项目(便民工程和公益服务项目)和以满足个人、家庭利益诉求为目标的“民生微心愿”项目(特殊群体帮扶和普惠型项目)。2020年、2021年市分别投入1.26亿元用于“民生大莞家”品牌项目建设,自2020年4月启动以来,我镇积极打造“民生大莞家”品牌项目工作。

   部分“民生微实事”项目展示:

1.jpg

中围村䲞沙花园村史馆建设工程

2.jpg

稔洲村老人休闲凉亭建设工程

3.jpg

大泥村大泥组老人活动中心建设工程

4.jpg

民田村环湖南路休闲小广场建设工程

5.jpg

滨港社区“阅享生活”居民阅览室建设工程

6.jpg

杨公洲杨和路至杨和一路路灯改造工程

7.jpg

滨港社区智慧便民平台建设项目

8.jpg

民田市场公厕升级改造工程

9.jpg

䲞沙花园便民服务站升级改造工程

10.jpg

“聚沙成塔”䲞沙花园社区骨干培育增能项目

11.jpg

阇西村阳光“童”伴--关注儿童安全和成长服务项目

12.jpg

稔洲村平交路美化工程

     2020年,沙田镇开展“民生微实事”项目51个,其中便民工程28个,公益服务项目23个,经费约600万元。其中较为突出的项目有:稔洲村老人休闲凉亭建设工程、民田村环湖南路健康休闲小广场建设工程、滨港社区“阅享生活”居民阅览室建设工程、杨公洲杨和路至杨和一路路灯改造工程、䲞沙花园便民服务站升级改造工程、稔洲村平交路美化工程。

2020年沙田镇“民生微实事”项目

13.jpg

14.jpg

    2021年,沙田镇开展“民生微实事”项目27个,其中便民工程24个,公益服务项目3个,经费约500万元。其中较为突出的项目有:中围村䲞沙花园村史馆建设工程、大泥村大泥小组老人活动中心建设工程、滨港社区智慧便民平台建设项目、民田市场公厕升级改造工程、阇西村阳光“童”伴--关注儿童安全和成长服务项目、“聚沙成塔”䲞沙花园社区人才培育增能支持项目。另外,沙田镇“民生微心愿”已帮扶困难群众约1100人次,帮扶金额110多万元,解决我镇困难群众的多样化需求。

2021年沙田镇“民生微实事”项目

15.jpg

    沙田镇通过开展“民生大莞家”品牌项目,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎,做出工作实效,在办好民生实事中守好初心,在为民纾困解难中厚植为民情怀,在提升群众获得感、幸福感中担当使命,不断增强服务民生工作的主动性和责任感,通过解决一件件群众“急难愁盼”问题,有效解决群众反映较为强烈和迫切的民生诉求,做人民群众的贴心人,做到真正的“民有所呼,我有所应”。





 

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计