您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【厚街】厚街这55个民生微实事项目,将在年内完成!
字体大小: 发布日期: 2021-09-09 14:51 来源:本网

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,日前,厚街镇召开2021年“民生大莞家”品牌项目推进工作会议,为解决群众身边小急难事,厚街镇投入300万元,建立“民生微实事”镇级专项资金库,为“民生微实事”中“小急难”的便民工程项目搭建“快速通道”,努力打造有厚街特色的“民生大莞家”工作模式。

0.jpg.jpg

    会议要求,要落实工作责任,专人专责推动项目顺利开展。加强对项目的监管,切实保障项目质量,按时按质验收,项目完成所有信息录入系统。此外,加大对“民生大莞家”品牌项目的宣传推广力度,按要求所有“民生大莞家”品牌项目须制作“民生大莞家”标识牌。拓宽宣传渠道,创新宣传载体,切实了解群众需要,积极收集民生诉求,提升项目品牌的群众知晓度和社会关注度。

    厚街镇2021年“民生微实事”完工项目展示

   1.珊美社区岳范山大路横一路升级改造项目

1.jpg

    珊美社区岳范山大路横一路一直为沙石道路,易受天气影响,道路晴天扬尘严重,雨天泥泞难行,对周边居民生活和出行造成相当大的困扰,居民对改善道路环境的意愿非常强烈。

    现经过“民生微实事”珊美社区岳范山大路横一路升级改造项目,对上述路段进行道路硬底化建设,规划停车位,升级改造周边环境。

    2.宝屯社区宝塘厦村内道路改造项目

2.jpg

     宝塘厦村内道路改造便民工程项目,彻底解决了宝塘厦村居民迫切需求,建筑废料、垃圾被清理干净,安装上青少年喜爱的篮球架,坑洼路面被硬底化铺平,高低错落的路面成了缓坡,社区居民有了日常聊天散步的好去处。该项目帮助居民合理利用社区有限空间资源,提高居民生活和出行环境品质,大大提升居民幸福感。

    3.宝屯社区“绿道巷子”便民工程项目

3.jpg

     厚街镇“民生大莞家”品牌项目实施团队在宝屯社区实施“绿道巷子”环境美化特色项目。该项目以社区和社工、志愿者、居民共同参与的思路,并邀请广东创新科技职业学院信息工程学院设计墙体绘画,运用废弃轮胎、木头、水管、铁罐等作为容器种植生态植物,辅以墙体绘画,美化村落环境,改善村里脏乱差现象。

   4.涌口社区长者饭堂建设项目

4.jpg

5.jpg

   为让长者可以在社区惬意养老,涌口社区通过“民生微实事”项目29万元专项资金投入,在综合文化活动中心建设长者饭堂,包括建设厨房炉台、铺设水管、安装显示屏、休闲桌椅等设备。长者饭堂用于长者日常烹饪及志愿者、社工服务长者活动场所,小小厨房让长者走出家门,有助长者打通与外界沟通交流渠道,营造出欢乐身心健康养老社区氛围。

    5.桥头社区“助力安家”长者安全微改造公益服务项目

6.jpg

    根据桥头社区工作人员和社工向厚街镇公共服务办反馈的调研结果,安排专业施工人员入户为桥头社区45位长者进行居家安全检测和施工改造。项目提供了浴室暖灯安装、老旧电线线路翻新、更换陈旧洗浴蓬头、安装可折叠扶手马桶等居家安全微改造服务,并推动社区参与,倡导社区居民关爱长者弱势群体。

   厚街镇2021年“民生微实事”便民工程项目进展顺利

    2021年,“民生大莞家”品牌项目工作继续被列入“市政府十件民生实事”。一方面,厚街镇以发展高品质民生为目标,大力推进“民生大莞家”品牌项目。2021年1月,厚街镇投入700万元,征集和实施“民生微实事”惠民项目44个。另一方面,为优化和做强厚街镇“民生大莞家”项目品牌,深化党史学习教育,推进厚街镇“我为群众办实事”工作深入开展,解决群众身边小急难事,厚街镇建立“民生微实事”镇级专项资金库,为“民生微实事”中“小急难”的便民工程项目搭建“快速通道”,努力打造有厚街特色的“民生大莞家”工作模式。2021年7月,厚街镇征集和开始实施2021年“民生微实事”小急难便民工程项目11个(下图标红部分项目)。据悉,该55个项目将在年内完成。

7.jpg8.jpg




扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计