您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【常平】常平向231户困难家庭送上中秋慰问
字体大小: 发布日期: 2021-09-16 11:45 来源:本网

    中秋佳节来临之际,为让困难群众度过欢乐祥和的节日,常平组织开展“民生大莞家”中秋节帮扶活动,为231户困难家庭送上中秋节祝福和慰问品,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

1.jpg

     9月10日,慰问组先后深入塘角村、袁山贝村的困难群众周伯、袁姨家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活近况和身体状况,并送上月饼、粮油、电饭煲等慰问品。

   据了解,周伯妻子是残疾人,夫妻二人都已退休,家中经济困难,一家四口居住在约40平方米的破旧瓦房中。袁姨丈夫于2015年被诊断为慢性肾功能衰竭尿毒症,长期需靠透析维持生命,家庭经济压力大。慰问组认真倾听困难群众的所需所想,并向困难群众宣传“民生大莞家”品牌项目政策,鼓励他们要坚定信心,保持积极向上的生活态度,有困难要及时反映。

   常平镇公共服务办有关负责人表示,此次中秋节帮扶活动的慰问品由民生大莞家“民生微心愿”专项资金支出,共惠及231户困难家庭,旨在让困难群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖,提高群众的获得感和幸福感。

   接下来,常平将继续加大“民生大莞家”品牌项目政策的宣传力度,拓宽群众申请渠道,切实解决群众遇到的“小急难”问题。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计