您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【高埗】高埗镇主要领导节前走访慰问困难群众:点亮“微心愿” 用心办实事
字体大小: 发布日期: 2021-09-17 09:46 来源:本网

    在中秋佳节到来之际,9月10日,高埗镇委书记郭荣新,镇委副书记、镇长邓炳华分别带队走访慰问凌屋村、芦村村部分困难群众,了解他们的生活状况、困难和需求,收集“微心愿”,并送上党和政府的节日问候与温馨祝福。镇委副书记祁志诚参加慰问。

    把解决群众诉求放到心里、落到实处

    在凌屋村低保户陈柏洪家中,郭荣新一行与他们面对面问情况、聊家常、集“心愿”,详细了解其身体状况及家庭生活生产情况。交谈中,陈柏洪一家积极向上的生活态度深深感染着在场的人。郭荣新鼓励他们继续保持乐观的心态、积极面对生活,遇到困难,多与村委会沟通,共同解决“难题”,还代表镇委镇政府送上慰问品、空调以及温馨的节日祝福 ,让他们切实感受到节日的氛围和温暖。

1.jpg

与陈伯洪一家面对面问情况、聊家常、集“心愿”

  “有什么需要镇委镇政府帮忙解决的?”还未走进低保户朱健玲家门,郭荣新便注意到其年份久远的住房,仔细询问下,得知朱健玲全家靠其残疾人津贴、低保金及儿子微薄的工资维持生活。郭荣新随后察看屋里屋外情况,要求相关部门和村委会帮助关心关注朱建玲一家的实际困难,并努力解决,让他们生活得安全安心、舒适舒心,切实把了解民众实际需要、解决群众诉求放到心里、落到实处。

2.jpg

郭荣新与朱健玲亲切交谈

    鼓励困难群众积极乐观面对生活

    当天,邓炳华一行首先来到芦村村低保户黄沛洪家里,为其送上慰问品和空调,表达高埗镇委镇政府对他们的关心和慰问。黄沛洪及其父亲看到慰问组的到来感到十分高兴,热情地招呼慰问组就座。邓炳华详细询问黄沛洪生活近况和老人的身体情况,耐心倾听他们的心声,鼓励他们保持积极乐观的心态,坚强面对生活上的困难。

3.jpg

耐心倾听黄沛洪一家的心声

  “非常感谢大家的关爱,这份礼物不仅珍贵,还很暖心……” 当低保户黄妙玲在家收到慰问组送来的电视机时,脸上露出了笑容,连连道谢。邓炳华亲切与黄妙玲话家常、问冷暖,了解到其家庭生活比较困难,他鼓励黄妙玲乐观面对生活,坚信生活一定会越来越好,提前为他们送上中秋佳节的节日问候和祝福,并叮嘱志愿者帮助安装调试好电视机。

4.jpg

   与黄妙玲亲切话家常、问冷暖

    与此同时,各驻村团队结合驻村活动,对167个困难家庭和个人进行走访慰问。接下来,高埗将根据“民生微心愿”的流程,尽快落实本次慰问活动征集到的“微心愿”,切实解决群众的“小急难”,用心办实事。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计