您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【寮步】“莞家有爱·情暖中秋”寮步镇为412户困难家庭送上中秋祝福
字体大小: 发布日期: 2021-09-18 11:05 来源:本网

    临近中秋之际,为了让寮步镇内困难家庭度过一个祥和的节日,寮步镇镇委副书记、镇长黄荣峰,镇委委员尹柳嫦,副镇长(候选人)曹华丽,公共服务办主任刘冠华,慈善基金会理事长尹永儿等镇领导联合各村(社区)干部分别带队入户,开展“民生大莞家”中秋节关爱帮扶活动,为镇内困难家庭,包括特困、单亲、残疾、异地务工等特殊困难对象进行慰问帮扶。

1.jpg

    9月15日上午,寮步镇镇委副书记、镇长黄荣峰,副镇长(候选人)曹华丽,公共服务办主任刘冠华联同浮竹山村干部一行,来到低保家庭钟妈妈家中。黄荣峰镇长与其进行亲切交谈,仔细询问他们的生活现状和两个小孩的读书情况。曹华丽副镇长(候选人)还叮嘱村委会要时刻关注他们的情况,及时解决他们在日常生活中遇到的困难。随后,黄荣峰镇长为钟妈妈送上慰问金和心愿物资,希望他们能过上一个暖心的中秋节。

2.jpg3.jpg

    9月15日下午,寮步镇镇委委员尹柳嫦、副镇长(候选人)曹华丽、公共服务办主任刘冠华、慈善基金会理事长尹永儿等一行来到低保家庭叶阿姨家中进行慰问,并为她送上中秋的祝福以及心愿物资。

4.jpg

    叶阿姨患有肢体三级残疾,独自一人生活,现居住的房屋年久失修,排水不畅,每逢雨季,房屋会出现不同程度漏水、淹水的现象,严重时会没过膝盖,影响日常生活;且房屋厕所使用不便,存在安全隐患。2021年6月,寮步慈善基金会联合低保社工为其申请微心愿住房保障,帮助改善排水不畅、墙面漏水等问题,同时修缮厕所。

5.jpg

    随后,慰问组一行来到低保单亲家庭梁姨家中,为她送上节日的祝福和慰问品,尹柳嫦委员鼓励她要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态。

9.jpg

    据悉,梁姨的丈夫不幸去世,独自抚养三个小孩读书,小儿子还在读幼儿园,为了方便照顾子女,梁姨只能从事灵活的工作,每月靠做手工和政府的补助维持生活,寮步慈善基金会也积极协助其申请“护苗计划”扶学生活补贴;9月开学之际,通过“民生微心愿”为其一家申请了学习机和翻译笔,梁姨表示孩子十分开心,每晚主动使用学习机学习,非常感谢“民生大莞家”这个项目。

    本次活动由“民生微心愿”专项资金支出,涵盖特困人员、孤寡老人、低保、低收入家庭、困难残疾人、困难单亲家庭、困难退役军人、困难异地务工人员等特殊困难对象,通过联动各村(社区)民政力量,共为寮步镇内412户困难家庭和24名居住在敬老院的长者送上节日慰问和祝福,物资价值达13.76万元。

10.jpg


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计