您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
民生大莞家:暖胃又暖心!莞城这群老友记的爱心餐,真香
字体大小: 发布日期: 2021-09-18 11:08 来源:本网

  1.jpg

   “陈叔,吃饭咯”在中秋佳节来临之际,莞城博厦社区联合东莞市龙川商会、莞城志愿者协会及东莞家乐居养老服务中心组织党员志愿者,分别到辖区独居、困难老人代表家中,送上了当天的爱心午饭以及慰问品。

2.jpg

    上午11点,莞城博厦社区80多岁的兰姨家中格外热闹,志愿者们不仅为她送来了两荤两素营养搭配的爱心午餐,还带来了月饼、水果等慰问品,并详细询问兰姨的身体状况以及需求。“真的很开心,看到那么多人来看我,平时自己腿脚不便出不去,但是社区经常过来探望我,给我送吃的。”兰姨开心地说。

    据悉,本次活动共有14户独居、困难老人享受到了实实在在的温暖和关怀。

   东莞市龙川商会会长黄文辉表示,“我们这样做是想带动一些周围的群众敬老爱老,作为企业家,应该承担社会责任,回报社会。”

3.jpg

    据了解,爱耆暖餐项目是民生大莞家以及社区共同推出的一项服务群众的特色品牌项目。项目自去年10月启动以来,受到了社会企业、社会团体、社会组织的广泛关注,并携手社区共同为辖区的弱势群体办实事、做好事。截至目前,项目为有需求的孤寡、独居、困难老人等弱势群体提供免费送餐服务,累计服务老人200多人次,以更加专业和系统的养老服务持续提升老年人生活质量和幸福指数。

4.jpg

    下来,博厦社区将会根据老人的实际需求和社区特点,推出更多为老服务项目,让老人享受到更为舒心的晚年生活。博厦社区党委书记苏健翔表示,“除了爱心企业送餐,我们还有一些工程类的建设项目,像公园改造,改造之后群众就多一个休闲的地方。”


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计