您现在的位置 :首页 > 民生大莞家
分享到:
【大岭山】大岭山镇主要领导带队开展中秋节前慰问活动,点亮“微心愿” 为民办实事
字体大小: 发布日期: 2021-09-18 11:10 来源:本网

    在中秋佳节来临之际,为了让困难户度过一个欢乐祥和的中秋佳节,连日来,大岭山镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华等镇主要领导分别带队深入各村(社区)开展中秋节前走访慰问活动,为困难户送去党和政府的温暖祝福。

    9月13日上午,镇委书记张拔海,镇人大副主席邝汉良一行来到太公岭村低保户邝携弟家中。张拔海与她亲切交流,仔细聆听需求,鼓励她坚定信心,通过政府以及村的帮扶和自身努力,不断提高生活水平。同时要求相关部门和村认真落实好帮扶政策,确保困难群众受益。随后,张拔海向邝携弟送上节日慰问金和慰问品。

1.jpg

    据悉,邝携弟今年51岁,单亲家庭,在村做绿化养护工,育有一子一女;女儿刚就读某幼儿师范专科学校,儿子邝朱成还未成年,家庭生活十分困难。

    9月13日下午,镇委副书记、镇长叶晓华来到大沙村,慰问低保户殷秋霞,为其送上慰问金和慰问品,镇人大副主席邝汉良,镇公共服务办及大沙村负责人参加了慰问。

2.jpg

    叶晓华详细询问殷秋霞家庭近况,让她保重身体,教育好子女,并嘱咐相关部门和村,一定要站在关心贫弱群众的角度,对困难群众给予帮助。

    据悉,今年36岁的殷秋霞育有一子一女,小孩都还在读书,配偶已因病身故,经济十分拮据,目前借住在父母家中。据了解,大沙村前段时间已为这户困难家庭申报了“民生微心愿”危旧房屋修葺项目,该项目也是我镇开展的“民生大莞家”服务项目之一。

    为推进我镇“民生大莞家—民生微心愿”项目有序实施,连日来,镇公共服务办联合镇退役军人服务中心集中组织开展“民生大莞家─中秋送温暖”活动。

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

驻村包队干部们以实际行动参与“民生大莞家─中秋送温暖”活动,为困难群众送上党和政府的温暖

扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计